in der Vorweihnachtszeit am liebsten zu ihrer
nachmittäglichen Honigmilch naschen???
Richtig... ZIMT-STERNCHEN!!!
Falls Ihr Lust habt, diese leckeren Plätzchen auch mal
zu probieren... hier kommt das Rezept:
Zutaten
5 St Eiweiß
470 g Puderzucker
500 g gemahlene, geschälte Mandeln
2 TL Zimtpulver
etwas Kirschwasser
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 450 g Puderzucker einrieseln lassen. Tasse von der Eiweiß-Puderzucker-Mischung beiseite stellen.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter den übrigen Eischnee kneten, Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Masse auf einer mit übrigem Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen mit restlichem Eischnee überziehen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Backofen auf 160°C vorheizen und die Zimtsterne ca. 10 Minuten backen.
Zimt und Sternchen wünschen "Guten Appetit!".
Danke für das leckere Rezept...mmmhhh
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünsche ich
Bärige Grüsse von Patricia