Hallöchen liebe "Zimt und Sternchen"-Fans!
Soeben hatte ich mal wieder die Gelegenheit, einen kurzen Blick in Zimts geheimes Bärenkochbuch werfen zu können. Und dabei ist mir sein Rezept für
Zwetschgenkompott mit Stern(chen)-Anis
besonders aufgefallen.
Dazu braucht Ihr:
600 g Zwetschgen
50 g Zucker
200 ml Portwein
100 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
3 EL Zwtschgenwasser
2 EL Stärke
Und so geht's:
Für das Zwetschgenkompott Zwetschgen vierteln und entsteinen. Den Zucker mit Portwein, Apfelsaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Die Zwetschgen dazugeben und 2-4 Min. garen lassen. Die Zwetschgen zum Auskühlen in eine Schale geben. Zum Zwetschgenwasser Stärke geben und unter Rühren in den kochenden Sud geben. 2 Min. kochen lassen und durch ein Sieb über die Zwetschgen gießen.
Bitte beachtet bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von eine Portion beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.
Bärenstarken Appetit!!! ;-)))
Mmmhhm,
AntwortenLöschendas hört sich wirklich lecker an und igendwie kann ich es schon riechen :O)
Liebe Dorfgrüße Iris
Hallo Tine
AntwortenLöschenSchau mal in meinen Blog!! ;)
Liebe Grüsse
Dany